通化東寶:加碼布局互聯網醫療,線上官方旗艦店全面開通!

起止日期:2022-08-09
原作者:東寶

通化東寶藥業股份有限公司(以下簡稱“通化東寶”、“公司”)全面加碼全國零售事業布局,自2022年3月以來,已完成全國電商渠道建設以及在20個省份的線下藥店布局。公司天貓、京東及拼多多官方旗艦店—“東寶醫藥旗艦店”均正式開通。這是公司在鞏固數字化變革、布局互聯網醫療道路上又邁出的堅實一步。

海報.png

公司天貓、京東與拼多多官方旗艦店所售產品囊括醫療器械、處方藥(需要醫師處方)、OTC藥品等多類產品。基于強大的銷售與配送網絡,公司產品銷售范圍覆蓋全國大部分省市與地區,可以為患者提供線上線下藥店一體化服務,并能夠和公司線上糖尿病管理平臺形成協同效應,加速拓展公司院外銷售,開拓增量市場。

通化東寶自2015年以來持續加碼互聯網醫療投入,不斷探索數字化創新道路,目前已推出“東寶糖尿病平臺”、“糖尿病全病程一體化管理平臺”等一系列線上糖尿病管理平臺。其中,公司的糖尿病全病程一體化管理平臺聯合配套專屬POCT(床旁血糖檢測) 系統,可實現醫生和患者線上溝通及患者病理數據實時傳輸,能為更多糖尿病患者提供專業的院外血糖管理服務,打通了院內、院外血糖管理的屏障,幫助醫護人員實現了院內、院外患者共同管理。

同時,公司基于微信生態建設了醫患教育平臺,開設了公眾號與視頻號“東寶舒霖關懷”以及小程序“舒霖關懷小助手”。平臺通過文章、短視頻、直播等多種形式,便捷、直觀、高效地為糖尿病患者與醫師提供各類診療知識與各項服務。以上線上平臺一方面可以協助醫師提升專業知識與診療水平,另一方面也可以輔助患者更加科學、積極地控制血糖。

未來,通化東寶將堅定不移進行數字化改革,繼續完善并豐富線上管理與服務平臺,進一步打通醫患間的信息壁壘,為糖尿病醫患信息傳遞帶來更多便利。同時也會持續拓寬銷售渠道,為廣大患者提供更加優質的產品以及完善的售后服務體系,為公司貢獻新的業績增長點。