通化東寶:一類新藥口服小分子GLP-1受體激動劑(THDBH110膠囊)申報臨床獲得批準

日期英文:2023-11-08
作家:東寶

通化東寶藥業股東不足新集團工司的(下面英文縮寫“新集團工司的”、“通化東寶”)全資子新集團工司的東寶紫星(蘇州)微生物制藥工司不足新集團工司的于近年得到祖國醫藥質量監督處理局醫藥審評中(CDE)批準書的有關于口服液小分子結構GLP-1多巴胺受體心潮澎湃劑(THDBH110口服液)治療藥物臨床實驗沖擊試驗批準書通知模板書。

胰高血糖素樣肽-1(GLP-1)感覺是之前控制II型糖尿病的風險和高脂肪癥最受了解的口服藥中成藥靶標的一個,匹配的GLP-1感覺清涼類口服藥中成藥具備有不可估量的控制潛能與行業環境。應用于此,我司功能分區創新幾厘米GLP-1感覺清涼劑類口服藥中成藥,進行了涉及利拉魯肽注塑液、多靶點的GLP-1/GIP雙感覺清涼劑、口服藥小氧分子GLP-1感覺清涼劑在里面的供水管道體系中。

此次一類新藥THDBH110膠囊(口服小分子GLP-1受體激動劑)申報臨床獲得批準,標志著公司在GLP-1類創新藥的研發上已步入臨床試驗階段,具有重大意義。未來公司將全力推進研發進程,爭取早日為患者提供更豐富的、兼具安全性和療效的GLP-1受體激動劑用藥選擇

相關THDBH110口服液

(服食小原子核GLP-1感覺心潮澎湃劑)

現有已上市的GLP-1受體激動劑均為注射類大分子或多肽藥物,用藥依從性具備改善空間。公司的THDBH110分子是一種口服非肽類、小分子GLP-1受體激動劑。臨床前研究結果顯示,THDBH110膠囊生物利用度高,表現出較好的降糖性能。該品種將在降糖方面為II型糖尿病患者提供全新的選擇,同時能夠有效提升患者用藥便利性與依從性。截至目前,全球尚無口服小分子GLP-1受體激動劑獲批上市。

作為一種有效的降糖與減重藥物,中國與全球GLP-1受體激動劑類藥物的市場規模近年來迅速增長。米內網數據顯示,2022年在中國公立醫療機構和城市實體藥店終端GLP-1受體激動劑類藥物銷售額合計近60億元,同比增長超100%。2022年全球GLP-1受體激動劑類藥物銷售額已超200億美元,其中口服GLP-1藥物Rybelsus銷售額112.99億丹麥克朗(約合16億美元),同比增長134%。

基于GLP-1腎上腺素蛋白激酶興奮劑減脂健身目的比較突出,副功能比較而言實時控制,美國過胖導則中GLP-1 腎上腺素蛋白激酶興奮劑作為主要介紹。超重和過胖癥與多害處生命的意義的腸道病癥想關,比如先天之精管腸道病癥、心臟病及想關腸道病癥、肌肉組織骨絡腸道病癥等。根據全國的的導則慢慢地和美國導則非常接近,未來生活全國的GLP-1腎上腺素蛋白激酶興奮劑類藥劑在減脂健身用途癥的用途潛質許許多多。