強化服務、精準輔導——通化縣生態環境分局深入通化東寶手把手指導生態環保工作

起止日期:2022-09-02
創作者:東寶

強化木紋地板安全服務、精確教學

通化縣生態環境分局深入通化東寶手把手指導生態環保工作

通化縣生態環境分局緊緊圍繞“全面規劃,合理布局,綜合利用,化害為利,依靠群眾,大家動手,保護環境,造福人民”的環保工作方針,以幫助企業解決實際困難為目標,積極開展助企行動。2022年9月1日姜福斌局長、李中日副局長帶領相關專家和技術人員深入通化東寶藥業股份有限公司一線,手把手的指導企業高標準開展生態環保工作。通化東寶黨委高度重視此次幫扶工作組織業務部門人員全程參與,并認真聆聽相關指導意見。

一是為企業把脈問診、精準開方。解讀相關規范和標準,對臺賬、報告、許可等基礎信息情況、以及工藝流程、污水處理流程進行把控。做到一線發現問題一線解決問題,指導企業立行立改,確保問題改到位、改徹底、不反彈。

二是指導專業人員,加強現場管理。要求企業在第三方維護設備的前提下還需要加強企業內部專業人員的培養,“打鐵還需自身硬”,并對監督第三方維保工作的具體檢查內容進行了一一規范和指導。現場溝通燃氣部門,對燃氣在線監測二氧化硫排放數值為零的問題進行現場辦公指導。

三是強化日常交流學習,逐步提升企業環境保護管理水平。針對企業現狀及企業未來發展需求,企業就日常環境保護管理工作方面的一些新情況與分局領導進行深入交流探討,為增強企業環日常境保護方面的管理能力提出了切實可行的指導意見。

4f360ef35b73217cf85c86e46ed7a6f.jpg

21a989f14aafbf5a98845fd709e38c3.jpg