通化東寶:GLP-1RA利拉魯肽注射液上市申請獲得受理

起止日期:2022-06-08
編輯:東寶

通化東寶藥業股票價格有限的司的(接下來英文縮寫“司的”、“通化東寶”)于近來得到祖國制劑監督的處理職能處理局簽發的并于利拉魯肽肌內注射液香港上市許可證書注冊公司申批的核發通知格式書,核發號為:CXSS2200058國。

利拉魯肽注射液作為通化東寶糖尿病研發管線中以GLP-1受體為靶點的降糖藥物,若未來成功獲批,將進一步豐富公司的產品體系,為患者提供更多的用藥選擇,并成為公司新的業績增長點。截止目前,除原研公司外,公司為第二家上市申請獲得受理的國內廠家,因此公司有望成為國內首批取得利拉魯肽生物類似藥生產批文的生產企業之一

利拉魯肽有的是種人胰高血糖素樣肽-1(GLP-1)近似于物,可重置人GLP-1感覺,推進胰腺分泌量胰島素。該茶葉品類由諾和諾德子公司(NOVO NORDISK)科研,于201半年進來中華貿易市場,被特批主要用于人2型尿毒癥糖尿病患者調整血糖。另一方面,利拉魯肽以及分明的減弱網站權重的的功效,其減肥健身認知癥類產品(Saxenda)于201幾年16月在新西蘭推出。

GLP-1otc藥品市場的的地方遼闊,歐洲范疇內賣出經營規模急劇成長。通過亞太尿毒癥同盟(IDF)發布了的歐洲尿毒癥最新地圖(第40版)彰顯,2023年時間內20-79歲的成熟群體中含5.37億尿毒癥人。現在,中國仍是尿毒癥人學員頂多的國家地區,2023年時間內20-79歲的成熟群體中尿毒癥人已達1.4億人。近幾這幾年來來,GLP-1感覺焦躁劑在尿毒癥根治中的的地位日趨上升,市場的的急劇擴充,諾和諾德的利拉魯肽滴注液(Victoza)2023年時間內在歐洲賣出額為150.54億比利時克朗,算成我們幣約146.18萬億;2023年時間內在中國的賣出額為15.44億比利時克朗,算成我們幣約14.99萬億,環比延長成長約45%。預期前景新廠家利拉魯肽滴注液的獲準成功上市將為新廠家功績成長出示強盛能源。

公司長期深耕糖尿病治療領域,布局豐富全面,現有產品與在研管線產品涵蓋長效、中效、速效、超速效胰島素,雙胰島素復方制劑,GLP-1RA、長效GLP-1RA,胰島素類似物GLP-1RA復方制劑,多靶點一類創新藥等多類產品,能夠滿足市場上不同糖尿病患者的用藥需求,產品的市場空間將持續擴大。未來,公司將源源不斷推出更優質的產品以實現高質量發展,保持行業領先地位。